Мои твиты
Андрей Голубев
andreygolybev

Мособлдума законодательно закрепила понятие «высокотехнологичная медицинская помощь»
Андрей Голубев
andreygolybev

Мособлдума 22 июня на 27 заседании приняла изменения в Законе «О здравоохранении в Московской области».
Как рассказал председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, Закон дополняет статью 13 «Специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь» правовым понятием «высокотехнологичная медицинская помощь».
Так, в Законе указано, что: «Высокотехнологичная медицинская помощь, являющаяся частью специализированной медицинской помощи, включает в себя применение новых сложных и (или) уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью, в том числе клеточных технологий, роботизированной техники, информационных технологий и методов генной инженерии, разработанных на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники».
Помимо этого, часть 8 статьи 31 «Финансовое обеспечение оказания гражданам специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи осуществляется за счет» дополняется еще одним источником финансирования – средствами бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, предоставляемых в виде дотаций федеральному бюджету, и направляемых из федерального бюджета в виде субсидий бюджету Московской области на софинансирование расходов, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в Московскую областную программу обязательного медицинского страхования.
Данный источник финансирования добавляется к установленным ранее:
- средств обязательного медицинского страхования;
- средств бюджета Московской области, выделяемых в рамках Московской областной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;
- иных предусмотренных законодательством Российской Федерации источников.

Документы на детские пособия надо будет собирать раз в год, а не раз в полгода, как было раньше
Андрей Голубев
andreygolybev

Мособлдума 22 июня на 27 заседании приняла изменения в Закон «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области».
Как рассказал председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, Законом увеличивается с 6 до 12 сроки выплат пособий на ребёнка, ежемесячного пособия детям с ограниченными возможностями здоровья, ежемесячного пособия студенческим семьям, имеющим детей и отдельным категориям студентов.
«Данная норма востребована. Ранее жители обращались к депутатам во время избирательной кампании с просьбой продлить период выплаты данных пособий», – отметил Андрей Голубев.
Таким образом, семьи, которым предоставляются эти меры поддержки, будут предоставлять необходимые документы с подтверждением своих доходов с периодичностью не раз в полгода, а один раз в год.
Настоящий Закон вступает в силу с 1 августа 2017 года.
В соответствии с Законом, пособие на ребёнка назначается с месяца его рождения, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения. Пособие на ребенка предоставляется ежемесячно.
Размер пособия на ребенка составляет:
- до полутора лет - 2228 рублей;
- от полутора до трех лет - 4248 рублей;
- от трех до семи лет - 1115 рублей;
- от семи и старше - 558 рублей;
Размер ежемесячного пособия детям-инвалидам составляет 7901 рубль.
Размер ежемесячного пособия студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов составляет 4000 рублей.

Инвалиды региона получат дополнительные средства технической реабилитации
Андрей Голубев
andreygolybev

Мособлдума 22 июня на 27 заседании приняла изменения в Закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области».
Данными изменениями предусмотрено, что граждане с ограниченными возможностями здоровья, помимо гарантированных средств реабилитации, которыми они обеспечиваются через Фонд социального страхования, смогут получать ТСР из дополнительного перечня за счёт средств областного бюджета.
«На сегодняшний день действует федеральный Закон, согласно которому технические средства реабилитации предоставляются согласно федеральному перечню и финансируются из федерального бюджета. Перечень не совсем полный, есть потребность получения дополнительных средств реабилитации. В связи с этим было принято решение выйти с таким законопроектом», – отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.
Областной перечень ТСР будет формировать Правительство Московской области. Их приобретение будет финансироваться из бюджета региона, начиная с 1 января 2018 года. На эти цели предусмотрено 25 млн. рублей на год.
В перечень войдут:
- Аккумуляторы для кресел-колясок с электроприводом;
- подъемники для ванной;
- сиденья для ванной;
- прикроватные столики;
- ступеньки для ванной;
- медицинские кровати;
- и прочее.
«Региональный дополнительный перечень имеют лишь несколько субъектов. Московская область снова подтверждает свои лидерские позиции в сфере дополнительных мер социальной поддержки. Кроме этого, предоставление ТСР будет осуществляться по передовой системе, мы будем одними из первых. Планируется предоставлять сертификат, чтобы гражданин с ограниченными возможностями здоровья уже сам определял, какое ТСР его больше устраивает по цене и качеству из перечня лицензированных поставщиков», – добавил Андрей Голубев.

Профильный комитет одобрил новые "социальные законы"
Андрей Голубев
andreygolybev

Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики поддержал важный проект закона о дополнительных мерах социальной поддержки
20 июня 2017 года под председательством депутата А. Голубева, с участием депутатов И. Слуцкой, Е. Аксакова, В. Вшивцева, состоялось расширенное заседание Комитета, на котором рассмотрели проект закона Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», предлагающим установить с 1 января 2018 года меру социальной поддержки инвалидов по обеспечению техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень, за счет средств бюджета Московской области.
Нуждаемость инвалидов в технических средствах реабилитации зависит от заболевания, приводящего к инвалидности, и на практике не всегда удовлетворяется в полном объеме. Дополнительные закупки технических средств реабилитации, не входящих в федеральный перечень, за счет средств бюджета Московской области, безусловно, позволят обеспечить дополнительные потребности инвалидов по реабилитации. И это еще одно свидетельство приоритета социальной направленности политики органов власти Московской области.
На эти цели в бюджете Московской области предусмотрено в 2017 году около 25 млрд.руб.
Учитывая высокую социальную значимость предлагаемых изменений, Комитет рекомендовал принять законопроект в трех чтениях.
Нашел поддержку у членов Комитета и проект закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области», внесенный губернатором Московской области. Председатель Комитета А. Голубев отметил:
– Проект закона предлагает увеличить период предоставления социальных пособий и ежемесячной денежной выплаты семье с шести до двенадцати месяцев, что позволит обеспечить предоставление пособий на основании более достоверных сведений о доходах граждан.
Также на расширенном заседании рассмотрен проект закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области
«О здравоохранении в Московской области», разработанный Комитетом, который ранее был одобрен Мособлдумой. Изменения, касающиеся уточнения порядка финансирования высокотехнологичной медицинской помощи и специализированной медицинской помощи, которая была оказана пациентам вне системы обязательного медицинского страхования, нашли поддержку правового управления губернатора Московской области. Законопроект планируется на заседании Мособлдумы 22.06.2017 принять в целом.

СТУПИНО. Литературные объединения Подмосковья провели семинар-совещание
Андрей Голубев
andreygolybev

10 июня 2017 года Ступинское литературное объединение «Родники» и Литературное объединение им. Ф. Шкулева при поддержке Московской областной организации Союза писателей России, Совета литературных объединений Подмосковья провели Первый областной семинар-совещание литературных объединений, направленный на развитие и популяризацию литературного творчества в Подмосковье. В программе семинара: представление и обсуждение авторских стихов, экскурсия в Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь, историко-краеведческая информация о Ступинском крае, выступление артистов Ступинской филармонии. Участников семинара в Ступинском Дворце Культуры приветствовал депутат Московской областной Думы, Член Союза писателей России Андрей Голубев. Он давно уже сотрудничает с подмосковными писателями,являясь учредителем ряда литературных конкурсов. И в это раз были намечены пути взаимодействия литераторов Подмосковья с нашим депутатом.

Мои твиты
Андрей Голубев
andreygolybev

КАШИРА. На депутатском приеме у Андрея Голубева решено положительно 50 % вопросов граждан
Андрей Голубев
andreygolybev

19 июня депутат Московской областной Думы Андрей Голубев провел очередной прием граждан в городском округе Кашира. Прием проходил в общественной приемной местного отделения партии "Единая Россия". В этом раз к нашему депутату обращались земляки по следующим вопросам - оказание содействия лучшим в округе ветеранским организациям Ожерелье и Каширы-2; ремонта дороги на ул.Зенитчиков; ремонта кровли дома №51 по ул.Луначарского и дома №13 по ул.Центральная; оказание поддержки каширской организации Всероссийского общества инвалидов; оказание помощи в укреплении материально-технической базы сельских учреждений культуры; ремонт участка придомововой дороги у подъезда №2 дома №5 по ул.Ленина; опиловки деревьев; взаимодействия с форумом "Одаренные дети"; комплексному благоустройству двора на ул.Вахрушева дом 14 корп.3 и благоустройству деревни Колтово. Приехали на прием к А.А.Голубеву и жители городского округа Озеры - по вопросу правомерности снятия с очереди на улучшение жилищных условий. Поступило коллективное заявление жителей с просьбой помочь разобраться в законности устройства на пруду в Ледово платной рыбалки и ограничения прохода на пруд местным жителям. Половина обращений была решена положительно прямо на депутатском приеме. по остальным будет продолжена работа с направлением депутатских запросов в органы государственной власти и местного самоуправления, а также надзорные органы для рассмотрения вопросов по существу.

БОРОДИНО. Открылась первая смена военно-исторического лагеря
Андрей Голубев
andreygolybev

Торжественное открытие военно-исторического лагеря «Бородино–2017» состоялось во вторник на территории государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника (у монумента на батарее Раевского) в Можайском районе. В день открытия к ребятам в исторический лагерь приехали председатель комитета по вопросам охраны здоровья Московской областной Думы Андрей Голубев и депутат регионального парламента Татьяна Сердюкова.
На торжественном мероприятии присутствовали Герой РФ, сенатор Юрий Воробьев, исполнительный директор российского военно-исторического общества Владислав Кононов, зампредседателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, представители администрации Можайского района, сотрудники музея-заповедника «Бородинское поле» и другие.
«Военно-исторический лагерь «Бородино–2017» за четыре смены посетят около 2 тысяч детей в возрасте от 12 до 17 лет. Они приезжают практически со всех регионов России – от Камчатки до Калининграда. Основная часть программы в лагере – образовательная. С ребятами будут заниматься эксперты в области отечественной и зарубежной истории, известные актеры и спортсмены, запланированы встречи с Героями России. Также для ребят подготовлены различные культурные и спортивные мероприятия, реконструкции, экскурсии и выставки».
Лагерь организован Российским военно-историческим обществом совместно с автономной некоммерческой организацией «Институт развития местных сообществ» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В первую смену Всероссийского военно-патриотического лагеря «Бородино–2017» приехали более 300 детей из 11 регионов России.
Андрей Голубев и Татьяна Сердюкова осмотрели лагерь, пообщались с ребятами и вожатыми

В центре внимания - дети
Андрей Голубев
andreygolybev


Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики 26 июня провёл выездное заседание в Ступино, в рамках которого обсудили вопросы организации отдыха и оздоровления детей в летний период, а также вопросы внедрения инновационных технологий для реабилитации инвалидов и граждан пожилого возраста. Кроме того, участники заседания осмотрели территорию оздоровительного лагеря и отделение реабилитации пожилых граждан и инвалидов «Сосновый бор», а также центр социального обслуживания «Радуга» в городе Ступино.
«Началось лето, первая смена в детских оздоровительных лагерях, и мы намерены проверить, как организован отдых детей, - отметил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев. – Власти Ступинского муниципального района уделяют очень большое внимание вопросам оздоровления детей. Только за первую смену различными формами отдыха планируется охватить 3560 детей».
«В этом году большие средства выделены как из бюджета Московской области - более 1 млрд. рублей, так и из бюджетов муниципальных образований - около 500 млн. рублей, на то, чтобы 350 тыс. детей из Подмосковья смогли этим летом отдохнуть. Всего на территории области работает 87 детских оздоровительных лагерей», – подчеркнул Андрей Голубев. Также в этом году на черноморское побережье Краснодарского края направлено 840 детей из Подмосковья, в Республику Крым – 1086 детей.
В рамках заседания начальник управления по вопросам социального обслуживания населения, реабилитации и обслуживания инвалидов министерства социального развития Московской области Евгений Ермилов привёл данные, что на сегодняшний день в Подмосковье работает 17 крупных реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, и 35 мини-центров, располагающихся на базе различных действующих учреждений социального обслуживания.
«Всего в текущем году по поручению губернатора запланировано открытие 9 таких мини-центров, в прошлом году было открыто 10. В начале июня такой мини-центр был открыт в Озёрах. Эти объекты располагаются в шаговой доступности, мы стараемся открывать их в черте города», – сказал Евгений Ермилов.
Помимо этого, Евгений Ермилов рассказал, что губернатором в Мособлдуму был внесён законопроект, которые предусматривает дополнительный перечень средств реабилитации (ТСР). Таким образом, граждане с ограниченными возможностями здоровья, помимо гарантированных средств реабилитации, которыми они обеспечиваются через Фонд социального страхования, смогут получать ТСР за счёт средств областного бюджета. Это различные подъёмники для ванны, стульчики для гигиенических процедур и прочее. Перечень ТСР будет внедрён с 1 января 2018 года, на это будет предусмотрено из регионального бюджета 25 млн. рублей.
По итогам мероприятия было принято решение ускорить рассмотрение данного законопроекта. А также провести в Мособлдуме заседание «Открытой трибуны», в рамках которого пройдёт обсуждение работы НКО в сфере реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья.

?

Log in