andreygolybev (andreygolybev) wrote,
andreygolybev
andreygolybev

Categories:

Мособлдума установит льготу по уплате транспортного налога для получивших автомобиль как инвалиды

Мособлдума 12 сентября на 91 заседании приняла во втором чтении законопроект, которым предусмотрены изменения в Закон «О льготном налогообложении в Московской области». Законопроектом предусматривается предоставление льготы по уплате транспортного налога отдельным категориям граждан.
Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев рассказал, что в Московской области насчитывается 67 лиц, которые получили автомобиль через органы соцзащиты по медицинским показаниям.
Полученные ими автомобили в соответствии со статьёй 358 Налогового Кодекса не являются объектом налогообложения – то есть налог на него платить не нужно. Но при этом, если они приобрели ещё один автомобиль, то на него они должны уплачивать всю сумму налога полностью. Таким образом, данная категория лиц не попадает под действие Закона «О льготном налогообложении в Московской области», в соответствии с которым инвалиды имеют право на получение льготы по транспортному налогу.
Законопроект исправляет возникшую правовую коллизию. Теперь данная категория инвалидов будет иметь право на получение льготы по уплате транспортного налога за одно транспортное средство с мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил. За полученный ранее автомобиль через органы соцзащиты они также по-прежнему не будут уплачивать налог.
Профильный Комитет доработает законопроект к третьему чтению. Поправки будут носить технический характер.
Tags: #Голубев, #ЕдинаяРоссия, #Мособлдума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments