andreygolybev (andreygolybev) wrote,
andreygolybev
andreygolybev

Categories:

МОСОБЛДУМА. Начальник ГИБДД МВД РФ по Московской области выступил перед депутатами


На 108-м заседании Мособлдумы с докладом о деятельности ГИБДД МВД РФ по Московской области выступил начальник Управления, генерал-майор полиции Виктор Кузнецов.

В начале своего выступления он рассказал, что по дорогам на территории Московской области ежесуточно проезжает более миллиона машин – «таким образом, наш регион один из самых сложных транспортных узлов страны».

«Однако, благодаря комплексной и системной работе всех заинтересованных министерств и ведомств Московской области, нам удалось в 2019 году снизить все основные показатели аварийности», – рассказал Кузнецов.

По сравнению с 2018 годом:

на 11% сократилось число погибших (в 2018-м – 938 человек, в 2019-м – 838);
на 6% число раненых (7 259 и 6 817);
на 3% сократилось количество ДТП (в 2018- году – 5 933 ДТП, в 2019 – 5 765).
Также выполнены задачи по Стратегии безопасности дорожного движения на 2018-2024 годы.

Было отмечено, что за 7 лет общая смертность от ДТП в области снизилась на 56%, детская на 62%, на 54% снижен социальный риск и транспортный риск на 57%.

«Была продолжена работа по приоритетным направлениям, это: развитие дорожного комплекса, система автоматической фиксации, профилактическая работа ГИБДД и высокотехнологичная медицинская помощь», – подчеркнул Виктор Кузнецов.

Так, по данным Управления, в 2019 году:

отремонтировано 1 640 км региональных дорог;
освещено 316 км регдорог;
построено 235 км тротуаров;
установлено 12 тыс. знаков, 745 искусственных неровностей, 400 светофоров и 340 км дорожных ограждений.
«Эти меры активно влияют на безопасность дорожного движения», – добавил глава Управления.

Прозвучала информация, что в 2019 году в 4 раза увеличилось количество комплексов фото- и видеофиксации и достигло 1 492 единицы. Из них: 1 267 стационарных, 200 передвижных и 35 мобильных. В результате: в местах установки этих комплексов аварийность снизилась на 26%, количество погибших на 58%, раненых на 28%. Планируется увеличение количества комплексов ещё в 2 раза.

Ещё одно важное направление по профилактике безопасности на дорогах, по словам Кузнецова, является профилактическая деятельность. «В 2019 году реализовано более 200 массовых мероприятий на региональном уровне и более 2,5 тысяч – на муниципальном. Проведено более 25 тысяч профилактических мероприятий в детских образовательных организациях», – рассказал генерал-майор полиции.

«Госавтоинспекция также реагирует на жалобы жителей на дорожно-транспортную инфраструктуру на портале «Добродел» – это исключает бюрократические проволочки и позволяет быстрее решать возникающие проблемы», – добавил он.

И последнее, четвертное направление работы, озвученное Кузнецовым – оказание медпомощи пострадавшим на дорогах.

В 2019 году 230 человек были доставлены в госпиталь им. Вишневского, из них 90% восстановили своё здоровье после ДТП. С помощью санитарной авиации было перемещено более 200 пострадавших.

- Эта часть доклада была наиболее важной для нашего Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики, - прокомментировал доклад депутат Мособлдумы Андрей Голубев (фракция "Единая Россия") - Большой объём работы  по снижению смертности и травматизма на дорогах, улучшению качества экстренной медпомощи уже проделан, но впереди, предстоит сделать ещё намало, чтобы дороги стали ещё безопаснее.
Tags: #ГИБДД, #Голубев, #ЕдинаяРоссия, #МОД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments