andreygolybev (andreygolybev) wrote,
andreygolybev
andreygolybev

Categories:

Андрей Голубев о безработице в Московской области

В Московской области через службу занятости ищут работу более 103 тысяч человек
Уровень регистрируемой безработицы составляет более 2,4%
Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики рассказал о состоянии рынка труда в Подмосковье. Андрей Голубев отметил, что федеральное пособие по безработице в условиях пандемии установлено в размере 12 тысяч 130 рублей. Деньги выплачивают в апреле - июне 2020 года лицам, потерявшим работу и обратившимся в службу занятости населения после 1 марта 2020.
В Московской области безработным гражданам, в период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года производится компенсационная выплата в размере 15 тысяч рублей. Сумма увеличена за счёт регионального бюджета.
Режим самоизоляции, введенный из-за пандемии Covid-19, стал серьёзным испытанием, в том числе для индивидуальных предпринимателей, а также для самозанятых. Если данные категории граждан признаны безработными, они также имеют право на получение региональной компенсации до 15000 рублей.
Уровень регистрируемой безработицы по Московской области составляет около 2,4%, в России в апреле он составил - 5,6%. Количество жителей, состоящих на учёте в службе занятости региона- более 103 тысяч человек. По предварительным данным Росстата, общее число безработных по стране превысило 4,5 млн человек.
Всего в Московской области работодателями заявлено более 26 тысяч свободных вакансий. Из них наибольшая потребность по должностям:
специалист - 777 рабочих мест;
полицейский - 748 рабочих мест;
медицинская сестра - 740 рабочих мест;
инженер - 260 рабочих мест;
командир отделения - 254 рабочих места.
По рабочим профессиям наиболее востребованы:
уборщик производственных и служебных помещений - 1 031 рабочее место;
швея - 908 рабочих мест;
водитель автомобиля - 854 рабочих места;
подсобный рабочий - 802 рабочих места;
стрелок - 400 рабочих мест.
На сегодняшний день в связи с введением ограничительных мер в Московской области официально на временной удалённой работе находятся более 115 тысяч человек. Более 8 тысяч - на неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе.
Tags: #Голубев, #ЕдинаяРоссия, #мособлдума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments