andreygolybev (andreygolybev) wrote,
andreygolybev
andreygolybev

Categories:

АЛАДЬИНО. Андрей Голубев принял участие в щакладке первого камня в основание нового храма

Всей семьёй приняли участие в Богослужение и закладке первого камня в фундамент нового Храма в честь 14000 младенцев-мучеников в Вифлееме от Ирода избиенных который начали строить у входа на Аладьинское кладбища по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия .
Храм строится на пожертвования 2000 каширян, уверен, что их число будет увеличиваться каждый день, ведь уже сегодня стройка идёт очень активно.
Древняя традиция размещать на погостах (кладбищах) храмы связана с необходимостью постоянного поминовения усопших православных христиан. Наши предки старались и сами поучаствовать в строительстве того храма, возле которого они желали быть впоследствии погребены, чтобы на каждом богослужении совершалась о них молитва. Для меня лично это очень важно, ведь рядом со стенами будущего храма, похоронены мои родители.
Храм будет возведен в честь 14000 младенцев-мучеников в Вифлееме от Ирода избиенных. Они были убиты по приказу царя Ирода, когда тот пытался так избавиться от новорожденного Христа Спасителя. Таким образом, 14000 убиенных младенцев стали первыми мучениками за Христа.
Как сказал Благочинный церквей Каширского округа отец Валерий (Сосковец) :
"К Вифлеемским младенцам-мученикам обращаются в покаянной молитве за смертный грех аборта – убийства собственных детей. Возведение в нашем городе храма, посвященного 14000 младенцам-мученикам в Вифлееме от Ирода избиенных, станет выражением настоящего покаяния за совершенный грех аборта. Ведь с помощью аборта в нашем городе за последние 60 лет убито свыше 80 тысяч нерожденных детей. Мы просим всех православных христиан принять участие в строительстве храма на Аладьинском кладбище."
е
Tags: #Голубев, #ЕдинаяРоссия, #Кашира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments