andreygolybev (andreygolybev) wrote,
andreygolybev
andreygolybev

Categories:

За отказ квотировать рабочие места могут ввести штраф


Профильный Комитет Мособлдумы: В КоАП Подмосковья планируется ввести штрафы от 3 до 50 тыс. рублей за несоблюдение законодательства в области квотирования рабочих мест
Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики 12 апреля провёл расширенное заседание, в рамках которого обсуждалась реализация Закона Московской области «О квотировании рабочих мест».
В соответствии с данным Законом квотирование рабочих мест предусмотрено для:
- инвалидов;
- несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет;
- лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- лиц, освобождённых из мест лишения свободы;
- выпускников образовательных организаций с девиантным поведением, нуждающихся в особых условиях воспитания, обучения и требующих специального педагогического подхода в возрасте до 19 лет;
- выпускников профессиональных образовательных организаций в возрасте до 20 лет, ищущих работу впервые.
Работодатели обязаны в соответствии с установленной квотой создавать или выделять рабочие места для трудоустройства данных категорий граждан, ежеквартально предоставлять информацию о выполнении квоты.
Статьёй 5.42 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости в виде штрафа на должностных лиц от 5 до 10 тыс. рублей. Но при этом в КоАП Московской области ответственность за несоблюдение законодательства в области квотирования иных категорий граждан не предусмотрена.
Председатель Комитета Андрей Голубев рассказал, что в Мособлдуму поступил законопроект от Прокурора Московской области, которым предлагается внести изменения в КоАП Московской области, дополнив его статьёй, которая предусматривает ответственность за нарушения в сфере квотирования рабочих мест. Предлагается ввести штраф на должностных лиц от 3 до 5 тыс. рублей, на юридических – от 30 до 50 тыс. рублей за невыполнение работодателем требований законодательства Московской области по созданию квотируемых рабочих мест.
«Комитет поддерживает данное предложение, должна быть ответственность не только за невыполнение этого требования по отношению к инвалидам, прописанная федеральным Законом, это требование также должно распространяться и на другие категории граждан, для которых предусмотрено квотирование», – подчеркнул Андрей Голубев.
Законопроект планируется вынести на рассмотрение в первом чтении на заседание Мособлдумы в начале мая 2017 года.
В 2016 году количество работодателей, на которых распространялась обязанность предоставлять рабочие места составляло 4696, при этом 500 организаций уклонялось от квотирования. В прошлом году подлежало квотированию 14 895 рабочих мест для инвалидов, на них работало 10 856 граждан с ограниченными возможностями здоровья, 4 032 рабочих мест были вакантны.
За четвёртый квартал 2016 года работодателями представлены квоты для иных категорий граждан на 6 621 рабочих мест, на них работало 2 285 человек.
Tags: #Андрей Голубев, #квотированиерабочихмест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments