?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
КАШИРА. Вода в Лидах течет без перебоя и ещё 11 тысяч жителей получат воду без железа
Андрей Голубев
andreygolybev
В рамках региональной программы «Чистая вода» в городском округе Кашира построена новая водонапорная башня в деревне Лиды.
- Жители деревни, особенно активист И.К.Матвиенко, неоднократно обращались с жалобами на недостаточное давление воды в водопроводной системе, - прокомментировал событие депутат областной Думы Андрей Голубев, - До домов так называемой верхней зоны деревни вода доходила с давлением 0,4 атмосферы. Объект был включен в областную программу, выделены средства из регионального бюджета и вот результат – новая водонапорная башня в действии.
На всех этапах строительства процесс был на контроле нашего областного депутата и депутатов метсного Совета из фракции «Единая Россия».
Кроме этого более 11 тыс. человек планируется обеспечить чистой водой в Кашире до конца текущего года, благодаря запуску двух станций обезжелезивания. Их должны построить в городском округе по областной программе «Чистая вода» до конца текущего года. Станция обезжелезивания на улице Советская в Кашире-1 обеспечит 11 тыс. человек чистой водой, а станция в деревне Никулино рассчитана на обеспечение 500 человек водой без примесей.
Самый же грандиозный проект, это строительство нового ВЗУ в Кашире, в районе между городом дер.Лиды (ул.Окская). Его мощность будет превышать 35 000 куб.м. в сутки. Этого резервного объема хватит на весь город Кашира и дер.Зендиково.
- Без помощи области эти важнейшие проекты не могли быть осуществимы – отметил Андрей Голубев – По итогам реализации этих проектов по программе «Чистая вода» доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения будут обеспечены 93% населения Каширы.
На снимках этапы депутатского контроля за строительством новой водонапорной башни в Лидах. Было (июнь) и стало (август)