Previous Entry Share Next Entry
Андрей Голубев принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства социального развития
Андрей Голубев
andreygolybev


13 марта в Доме Правительства Московской области прошло расширенное заседание Коллегии регионального министерства социального развития. В её работе принял участие председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы Андрей Голубев. На коллегии были подведены итоги деятельности Министерства социального развития Московской области в 2017 году, отмечены результаты работы по выполнению указов президента Российской Федерации, поставлены задачи на 2018 год.
Открыл заседание коллегии Губернатор Московской области Андрей Воробьёв. «Наш курс – это курс президента, он обозначил перед всеми регионами стратегические задачи. Социальная политика, социальная помощь всегда стоит в центре нашей работы, в центре всей экономической деятельности, – сказал руководитель региона. – В 2018 году на социальную сферу с учетом федеральных средств направим порядка 70 млрд рублей. Это почти на 5 млрд больше, чем в 2017 году. Это означает, что все социальные обязательства Московская область выполнит полностью и в срок».
Как было отмечено, особое внимание в регионе уделяется выполнению майских указов президента Российской Федерации, в соответствии с которыми на территории Подмосковья повышается заработная плата социальных работников. Так, в 2017 году фактическая зарплата составила 39 019 рублей. С 1 января текущего года работникам социальной сферы была повышена заработная плата, на сегодняшний день она соответствует среднему доходу в Московской области – 43 777 рублей. Для жителей региона почти ежегодно вводятся новые меры соцподдержки.
«В 2016 году была назначена выплата для одиноко проживающих граждан старше 70 лет в размере 700 рублей ежемесячно. В прошедшем 2017 году у нас две новые выплаты для семей с детьми – это увеличение в два раза единоразового пособия при рождении ребенка и увеличение ежемесячного пособия для семей, имеющих детей в возрасте от полутора до трех лет. Планируется, что имеющим детей-инвалидов семьям будет установлена единовременная выплата 13 020 рублей на приобретение школьной формы и питания в образовательных организациях. Но это только для тех семей, среднедушевой доход которых ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения, что составляет в настоящее время 18 234 рубля», – рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.
Председатель Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья, директор центра «Радость моя» Инна Орлова, подчеркнула, что в Подмосковье создано более 50 реабилитационных центров для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, открытых на базе действующих учреждений социального обслуживания, уточняется в релизе.
Всего в регионе ежегодно реабилитационные услуги получают более 17 тысяч детей-инвалидов. В 2016 году в Подмосковье по распоряжению губернатора были открыты 10 мини-центров: в Люберцах, Лобне, Орехово-Зуеве, Звенигороде, Бронницах, Серебряных Прудах, Лотошино, Краснознаменске, Щелкове и Ленинском районе. В 2017 году было открыто еще девять мини-центров: в Волоколамске, Истре, Лосино-Петровске, Ногинске, Павловском Посаде, Шатуре, Талдоме Озерах, Лыткарине. В рамках завершения данной работы в 2018 году планируется открыть еще пять мини-центров: в Орехово-Зуеве, Рузе, Черноголовке, Егорьевске и Рошале.
Как отметил председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики московской областной Думы Андрей Голубев, Московская область является лидером по многим направлениям социальной политики – по дополнительным мерам соцподдержки многодетных семей, по маршрутизации «Доступной среды», введение регионального перечня ТСР и многое др.
На данный момент в Московской области создано 1 658 маршрутов для инвалидов. В рамках пилотной программы в Люберцах, Одинцово, Сергиевом Посаде и Раменском для них адаптированы 657 подъездов, 221 двор, 113 социальных объектов, 500 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, 180 объектов торговли.
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отметила необходимость создания кризисных центров для пострадавших от домашнего насилия.
В рамках коллегии прошла церемония вручения региональных наград.
Приоритетные задачи Министерства социального развития Московской области на 2018 год – развитие волонтерского движения и обучение волонтеров, совершенствование системы комплексной реабилитации детей – инвалидов и социально-трудовой реабилитации молодых инвалидов и пожилых людей, развитие электронных сервисов в системе социальной защиты и занятости и обучение пожилых граждан работе с ними, заключается в релизе.
#МинсоцразвитияМО #соцзащитаПодмосковья #АндрейВоробьев #ОксанаПушкина #Ирина Орлова #ИринаФаевская #ОльгаЗабралова #АндрейГолубев #мособлдума #МОД #доступнаясреда #инвалиды #многодетные #КОЗТиСП #Голубев #бытьанеказаться #депутатголубев
Подробно на сайте http://xn----8sbbedjed2c3as0bbeh.xn--p1ai/


?

Log in

No account? Create an account