andreygolybev (andreygolybev) wrote,
andreygolybev
andreygolybev

Комитет подготовил закон о административной ответственности за продажу вейпов несовершеннолетним


На очередном заседании Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы был внесён на одобрение Московской областной Думы проект закона о внесении изменений в статью 3.4 Административного Кодекса Московской области в части введения административной ответственности за продажу электронных систем доставки никотина (ЭСДН), которые более известны как вейпы, несовершеннолетним. Ранее Мособлдума уже приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи ЭСДН несовершеннолетним на территории Московской области. В обсуждении проекта закона приняла участие Уполномоченный по правам  ребенка в Московской области Ксения Мишонова, которая выступила инициатором этого законопроекта и активная поддержка которой помогает профильному Комитету в продвижении закона.
Согласно предложенному варианту закона за нарушение запрета на продажу вейпов несовершеннолетним в Московской области вводятся штрафы: от 3 до 5 тыс. рублей для физических лиц; от 30 до 50 тыс.рублей для предпринимателей и должностных лиц; от 100 до 150 тыс.руб. для юридических лиц.
Комитет рекомендовал Мособлдуме принять закон в первом чтении, направить на получение заключение о регулирующем воздействии и продолжить над ним работу.
#АндрейГолубев #КсенияМишонова #мособлдума #запретвейпов #вейпинг #мособлдума #здоровьедетей #Голубев #МОД #идеологиялидерства #НашеПодмосковье #депутатголубев #делосделано
Подробно на  http://xn----8sbbedjed2c3as0bbeh.xn--p1ai/
Tags: #АндрейГолубев, #Голубев, #КсенияМишонова, #МОД, #НашеПодмосковье, #вейпинг, #делосделано, #депутатголубев, #запретвейпов, #здоровьедетей, #идеологиялидерства, #мособлдума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments