andreygolybev (andreygolybev) wrote,
andreygolybev
andreygolybev

Андрей Голубев: В Московской области могут ввести штрафы за продажу вейпов несовершеннолетним


Мособлдума 5 апреля на 48-м заседании приняла в первом чтении изменения в областной КоАП, которыми устанавливаются штрафы за продажу вейпов несовершеннолетним. Они составят:
- для граждан - от 3 до 5 тыс. рублей;
- для индивидуальных предпринимателей, должностных лиц - от 30 до 50 тыс. рублей;
- для юрлиц – от 100 до 150 тыс. рублей.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), потребление данной продукции имеет потенциал риска для здоровья: потребление никотина и никотинсодержащих жидкостей вызывает устойчивую химическую зависимость, проблемы с сердечно-сосудистой системой, дыхательной системой, потерю массы тела, обезвоживание, проблемы с нервной системой, негативное изменение обмена веществ и другие проблемы со здоровьем.
Как рассказал председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, «мы не будем дожидаться принятия соответствующих законов на федеральном уровне и пойдём по пути принятия своих, региональных. В феврале мы сделали первый шаг – одобрили закон об ограничении распространения вейпов для несовершеннолетних. В продолжение данного закона мы приняли в первом чтении изменения в КоАП о том, что предприятия розничной торговли должны нести ответственность в виде штрафов за продажу электронных систем доставки никотина детям. «Представители торговых сетей и предпринимательского сообщества согласились с нами, что эта мера необходима. Это позволит им на законных основаниях отказывать несовершеннолетним в приобретении этих устройств. При этом представители торговых сетей и предпринимательского сообщества согласились с нами, что эта мера необходима. Это позволит им на законных основаниях отказывать несовершеннолетним в приобретении этих устройств», – рассказал Андрей Голубев.
Депутат отметил также, что «Московская область была пионером, выдвинув идею ввести ограничения на распространение вейпов. К осени 2016 года мы сформулировали эту идею. Провели ряд круглых столов с приглашением широкого круга экспертов. И пришли к выводу, что проще этот вопрос регулировать на федеральном уровне, поскольку полномочия депутатов Госдумы позволяют им принять закон, который позволил бы приравнять электронные системы доставки никотина к табачным изделиям. Комитет Мособлдумы был одним из инициаторов федеральных законопроектов, которые были внесены в Госдуму. Пока эти законопроекты находятся на стадии предварительного рассмотрения», – добавил парламентарий.
#АндрейГолубев #Мособлдума #вейпы #вейпамнет #Голубев #делосделано #МОД #депутатголубев #мособлдума #КОЗТиСП #идеалогиялидерства #здоровьемолодежи
Подробности на сайте http://xn----8sbbedjed2c3as0bbeh.xn--p1ai/
Видеоинтервью смотрите на https://www.youtube.com/watch?v=rqP8Fdkl6eQ
Tags: #АндрейГолубев, #Голубев, #КОЗТиСП, #МОД, #Мособлдума, #вейпамнет, #вейпы, #делосделано, #депутатголубев, #здоровьемолодежи, #идеалогиялидерства, #мособлдума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments