andreygolybev (andreygolybev) wrote,
andreygolybev
andreygolybev

Category:

ОЖЕРЕЛЬЕ. Работы по рекультивации полигона ТБО идут с опережением графика



По поручению председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова и по плану работы фракции депутаты регионального парламента от партии "Единая Россия" совершили контрольные поездки на полигоны твёрдых бытовых отходов (ТБО) в своих избирательных округах. Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев лично проверил ход рекультивации на полигоне "Каширский" в Ожерелье.
Этот объект, закрытый с помощью Президента В.В.Путина и Губернатора Подмосковья А.Ю.Воробьева в начале 2016 года при личном участии депутата и общественности Ожерелье, одним из первых в регионе вошёл в программу рекультивации. Работы начались в 2017-м году и постоянно находятся на контроле "Единой России".
Подрядной организации на текущий момент удалось справиться с тлением полигона, выполнить работы по ополаживанию склонов, начать работы со слоями гидро– и газоизоляции, формированию дренажных слоёв. В момент приезда Андрея Голубева на объект рабочие ликвидировали последствия ураганного апрельского ветра, который местами сдвинул изоляционные маты.
В этом году начнутся самые ответственные работы - создание системы сбора фильтрата, бурение и устройство скважин для отвода свалочного газа из тела полигона.
- Эти работы очень важные, ведь от того, как они будут выполнены будет зависеть комфорт жителей в будущем и степень воздействия объекта на окружающую среду, - подчеркнул Андрей Голубев, - Надеюсь, что они будут проводиться по технологии и при контроле со стороны Минэкологии, профильного комитета Московской областной Думы и общественности.
И на последнем этапе тело полигона должен покрыть плодородный слой грунта и проведено его озеленение. По проекту срок завершения работ по рекультивации - конец 2018-го года. Есть все основания надеяться, что подрядчик не только уложиться в срок, но и завершит работы немного раньше.
Tags: #Голубев, #Кашира, #Ожерелье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments