andreygolybev (andreygolybev) wrote,
andreygolybev
andreygolybev

За три года в Подмосковье построено и реконструировано 103 новых объекта здравоохранения


Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики 25 апреля провёл выездное заседание в Доме Правительства Московской области на тему: Реализация государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья на 2014-2020 годы» в части строительства и капитального ремонта учреждений здравоохранения Московской области».
Начальник Управления капитального строительства Министерства строительного комплекса Московской области Евгений Максименко привёл данные, что с 2014 по 2017 год в Московской области введено 103 объекта здравоохранения. В 2018 год планируется ввести 7 поликлиник. В 2019 году планируется ввести 3 новые поликлиники.
Председатель Комитета Андрей Голубев также поднял тему строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Депутатами Мособлдумы от фракции «Единая Россия» были проведены проверки строительства ФАПов и по их итогам выявилось значительное отставание в графике. Были не введены в эксплуатацию объекты 2016 и 2017 года. «Последние объезды, которые были совершены мной и моими коллегами в начале апреля показали, что на некоторых объектах нет стриотелей, вандалы начали бить окна, отламывать двери, портить имущество. В итоге готовность объектов упала с 90-95 %до 80-85%».
Евгений Максименко отметил, что действительно возникают проблемы с подрядчиками и с ними будет проведена работа. «Основные причины отставания от графика это недоделки, позднее оформление контрактов, отсутствие возможности заводов-поставщиков своевременной поставки материалов. Данные вопросы находятся у Министерства на постоянном контроле. Сегодня у нас в программе 43 ФАПа, которые должны быть введены по программе 2016 года. Сейчас они находятся в стадии получения разрешения на ввод в эксплуатацию. В мае-апреле разрешение получат 35 ФАПов, в июне будет доделано 6 и в сентября – 2».
«По программе 2017 года осталось 35 ФАПов. Из них 31 будет закончен в мае, 3 в июне и один в сентябре», – добавил Евгений Максименко
Первый заместитель министра здравоохранения Московской области Владимир Ющук рассказал о капитальном ремонте объектов здравоохранения.
С 2015 по 2017 год было отремонтировано 503 объекта. На эти цели было выделено 7 млрд. рублей. В 2017 году ремонт проведён в 267 учреждениях. Из них:
- 91 взрослая больница;
- 27 детских больниц;
- 43 взрослых поликлиники;
- 106 детских поликлиник.
Задачи:
- в 2018 году отремонтировать 167 объектов (предусмотрено 4,2 млрд. рублей) ;
- в 2019 -138 объектов (4 млрд. рублей).
Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики, депутаты регионального парламента от фракции «Единая Россия» продолжат контроль за соблюдением сроков строительства и ремонтов объектов здравоохранения и качеством проводимых работ.
Tags: #Голубев, #КОЗТиСП, #МОД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments