andreygolybev (andreygolybev) wrote,
andreygolybev
andreygolybev

МОСОБЛДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О БЕСПЛАТНОМ ПРОЕЗДЕ в МОСКВЕ и не только...


С министром социального развития Московской области Ириной Фаевской на внеочередном заседании Мособлдумы 16 августа представили закон о предоставлении всем гражданам #Подмосковье 60 лет и старше права с 1 сентября на бесплатный проезд в метро и наземном общественном транспорте города Москва. По инициативе губернатора Андрея Воробьева эту льготу получат почти 1.5 млн.человек. На финансирование уже выделен 1 млрд.200 млн.руб. до конца года и более 3 млрд.руб. на 2019 год. Проезд будет предоставляться по социальной карте жителя Московской области, которые можно будет перепрограммировать во всех управлениях соцзащиты на местах, а также на 16 крупных станциях метро, где будут работать мобильные пункты Минсоцразвития Московской области. Закон принят в трех чтениях.
Наш Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики также представил проект изменений в законодательство региона в соответствии с новыми федеральными законами - уточнения положений о праве парковки инвалидов и квотировании 10 % всех парковочных пространств для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также проект закона изменяющий уполномоченный орган госвласти, который будет мониторить исполнение муниципалитетами полномочий по выплате субсидий на оплату услуг ЖКУ-теперь это будет делать Минсоцразвития Московской области. Законы приняты в целом.
Вместе с начальником главного управления ЗАГС Московской области Еленой Филатовой представили Мособлдуме проект закона передающий полномочия по регистрации актов рождения и смерти кроме органов ЗАГС подмосковным МФЦ Депутаты одобрили проект и наш Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики продолжит над ним работу.
Tags: #Голубев, #КОЗТиСП, #МОД, #Подмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments