?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
ОЖЕРЕЛЬЕ. Исполнение программы переселения из аварийного жилфонда идёт по графику
Андрей Голубев
andreygolybev

На прошедшей неделе депутаты Московской областной Думы от фракции «Единая Россия» в своих округах проводили совместно с группами общественного контроля мероприятия по мониторингу выполнения мероприятий по реализации Программ переселения граждан из аварийного жилья. Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев встретился с жителями нескольких домов, подлежащих расселению и сносу.
Дом №7 по ул.Заводская в микрорайоне Ожерелье городского округа Кашира был признан аварийным в марте 2015 года. Действительно, условия жизни в нём экстремальные. К общему износу дома добавились последствия пожара в одной из квартир. По плану жильцов должны расселить до конца 2019 года. Всего в доме 9 жилых помещений, в которых проживают 6 человек (часть помещений уже освобождена).
- На расселение данного дома из областного бюджета выделяется около 7,5 миллиона рублей и из местного бюджета почти 3 миллиона рублей, - сообщил А.А.Голубев, - Подготовка к расселению идёт по графику.
В ходе встречи жильцы просили активизировать их информирование со стороны администрации о ходе исполнения программы переселения.
Дом №10 по улице Заводская также был признан аварийным три года назад. Здесь в 21 квартире ждут расселения 50 жильцов. Жителям муниципальных квартир уже предложены варианты переезда – в жилой дом на улице Пионерская. Причём решить этот вопрос местные власти планируют не дожидаясь крайнего срока выполнения программы переселения из этого аварийного дома – конца 2019 года. Жителям приватизированных квартир предложат либо вариант переселения, либо денежную компенсацию на приобретения жилья. На эти цели из бюджета области выделено более 29 миллионов рублей и почти 12 миллионов из бюджета городского округа.
- Всего до конца 2019 года в городском округе Кашира должно быть расселено 6 домов признанных аварийными, - рассказал Андрей Голубев. – Кроме уже названных домов, это дом 6 по ул.Парковая в Топканово; дом 43 по ул.Пролетарская и дом 11 в Рабочем городке в Кашире-1 и дом 4 по ул.Стадионная в м-не Ожерелье. Работа по реализации программы ведётся администрацией по графику, мы же со своей стороны продолжим контроль.